教育課4月給食紹介2025.04.30
教育課4月の給食紹介となります。
1日(火)

ご飯
さつま汁
豚肉の味噌炒め
ブロッコリーのおかか和え
2日(水)

ご飯
えのきの味噌汁
鮭の甘みそ焼き
スパゲッティサラダ
動物ゼリー
3日(木)

ご飯
中華わかめスープ
マーボー豆腐
ほうれんそうとコーンのナムル
4日(金)

ご飯
油揚げの味噌汁
鶏のから揚げ
ブロッコリーと人参のサラダ
オレンジ
7日(月)

ご飯
春野菜の豆乳スープ
ささみのみそ焼き
ほうれんそうの胡麻和え
8日(火)

ご飯
玉ねぎの味噌汁
厚揚げと豚肉の炒め物
ブロッコリーとチーズのサラダ
バナナ
9日(水)

ご飯
ジャガイモのスープ
鮭の磯辺焼き
ひじき煮
飲むヨーグルト
10日(木)

ご飯
大根の味噌汁
照り焼きチキン
春雨サラダ
11日(金)

ご飯
キャベツのスープ煮
コロッケ
小松菜の胡麻和え
いちごヨーグルト
14日(月)

ご飯
もやしの味噌汁
豆腐ハンバーグ
ポテトサラダ
15日(火)

ご飯
ポークカレー
春雨ツナサラダ
フルーツヨーグルト
16日(水)

ご飯
小松菜の味噌汁
白身魚のゴマ焼き
かぼちゃのマリネ
キャンディーチーズ
17日(木)

ご飯
豆腐の中華スープ
鶏肉のママレード焼き
茹で野菜
動物ゼリー
18日(金)

ご飯
豚汁
鶏の唐揚げ
切り干し大根の炒め物
オレンジ
21日(月)

ご飯
もやしの味噌汁
チキンのケチャップ和え
炒り豆腐
22日(火)

ご飯
豆腐すまし汁
ほうれんそうオムレツ
ミートソースパスタ
デザートムース
23日(水)

ご飯
きのこの味噌汁
カジキの香り焼き
マカロニサラダ
24日(木)

チキンライス
玉ねぎスープ
チキンナゲット
みそ味ポテトサラダ
動物ゼリー
バースデーゼリー
25日(金)

ご飯
豆乳チャウダー
ささみフライ
ブロッコリーのサラダ
パイン
28日(月)

ご飯
豆腐すまし汁
鶏肉のママレード焼き
かぼちゃの甘煮
30日(水)

ご飯
わかめの味噌汁
肉豆腐
ツナサラダ
キャンディーチーズ
以上になります。
今年度もよろしくお願いいたします。