教育課(幼児部)のささべの子どもたち

HOME > ささべの子どもたち > 教育課 > 教育課5月給食紹介

教育課5月給食紹介2024.05.31

 

教育課5月の給食紹介になります。

 

1日(水)

ご飯

油揚げの味噌汁

肉団子の酢豚風

春キャベツサラダ

バナナヨーグルト

 

2日(木)

ご飯

中華スープ

肉豆腐

春雨サラダ

グレープフルーツゼリー

 

7日(火)

ご飯

キャベツのスープ

鶏ささみのトマト煮

ジャガイモのきんぴら

いちごヨーグルト

 

8日(水)

ご飯

豚汁

ちくわの磯辺揚げ

春雨と炒り卵のサラダ

バナナ

 

9日(木)

ご飯

白菜の味噌汁

豆腐ハンバーグ

ポテトサラダ

オレンジ

 

10日(金)

ご飯

ジャガイモのスープ

鶏のから揚げ

せん野菜の和風サラダ

デザートムース

 

13日(月)

ご飯

麩の味噌汁

揚げシュウマイ

キャベツと油揚げの炒め煮

オレンジ

 

14日(火)

ご飯

中華風コーンスープ

鶏の生姜煮

キャベツとツナのサラダ

飲むヨーグルト

 

15日(水)

わかめご飯

卵スープ

鮭の味噌焼き

マカロニハムサラダ

りんごゼリー

 

16日(木)

ご飯

大豆のキーマカレー

肉じゃが

パイン

 

17日(金)

ご飯

豆腐のすまし汁

豚肉の竜田揚げ

きゅうりとポテトのサラダ

いちごヨーグルト

 

20日(月)

ご飯

中華卵スープ

マーボー豆腐

豚肉ともやしの味噌炒め

バナナ

 

21日(火)

ご飯

わかめと麩の味噌汁

高野豆腐の酢豚風

ジャガイモのチーズ焼き

デザートムース

 

22日(水)

ご飯

五目かき玉汁

鰆のマヨネーズ焼き

切り干し大根煮

いちごゼリー

 

23日(木)

ご飯

ホワイトシチュー

豚の生姜焼き

スティックきゅうり

オレンジ

 

24日(金)

ご飯

きのこのスープ

サバの竜田揚げ

ブロッコリーごまサラダ

みかんヨーグルト

 

27日(月)

ご飯

ワンタンスープ

照り焼きチキン

ツナサラダ

バナナ

 

28日(火)

ご飯

五目味噌汁

コロッケ

北海道昆布の煮物

動物ゼリー

パンケーキ(誕生児)

 

29日(水)

ご飯

けんちん汁

カジキの煮つけ

卵ときゅうりのサラダ

牛乳プリン

 

30日(木)

ご飯

チキンカレー

カニカマサラダ

フルーツヨーグルト

 

31日(金)

ご飯

わかめと豆腐の味噌汁

鶏のから揚げ

筑前煮

飲むヨーグルト

 

以上となります。

 

一覧

教育課のささべの子どもたち