教育課(幼児部)のささべの子どもたち

HOME > ささべの子どもたち > 教育課 > 1月教育課給食紹介

1月教育課給食紹介2024.01.31

 

教育課、1月の給食紹介となります。

 

4日(木)

ご飯

キャベツのスープ

オムレツのミートソースかけ

ポテトサラダ

みかん

 

5日(金)

ご飯

白菜の味噌汁

サバの醤油煮

ポテチサラダ

オレンジゼリー

 

9日(火)

梅しらすご飯

里芋の味噌汁

鶏のから揚げ

もやしのナムル

青りんごゼリー

 

10日(水)

ご飯

具沢山汁

鮭のマヨネーズ焼き

ジャガイモの炒め煮

いちごムース

 

11日(木)

ご飯

ポークカレー

白菜の煮浸し

フルーツヨーグルト

 

12日(金)

ご飯

豆腐とわかめの味噌汁

鶏のママレード焼き

春雨サラダ

りんご

 

15日(月)

ご飯

ほうれん草のすまし汁

照り焼きチキン

厚揚げの煮物

イチゴゼリー

 

16日(火)

オムライス

わかめスープ

トマトソースハンバーグ

フライドポテト

昆布和え

クレープ

 

17日(水)

ご飯

大根の味噌汁

マグロの竜田揚げ

ひじきの炒り煮

りんごムース

 

18日(木)

ゆかりご飯

中華スープ

豚肉と野菜の胡麻炒め

肉じゃが

ヨーグルト

 

19日(金)

ご飯

油揚げの味噌汁

ちくわの磯辺揚げ

かぼちゃサラダ

みかん

 

22日(月)

ご飯

凍り豆腐の味噌汁

鶏つくねのトマトソース

ちくわの煮物

バナナ

 

23日(火)

ご飯

チキンカレー

キャベツの昆布和え

ゼリー

 

24日(水)

ご飯

しめじの味噌汁

さんまの蒲焼き

切り干し大根と凍り豆腐の煮物

いちごヨーグルト

 

25日(木)

ふりかけご飯

コーンと卵のスープ

鶏のから揚げ

ブロッコリーとポテトのサラダ

オレンジ

 

26日(金)

ご飯

けんちん汁

焼肉

さつまいものサラダ

りんご

 

29日(月)

わかめご飯

もやしのスープ

タンドリーチキン

豚肉と大根の炒め煮

ゼリー

 

30日(火)

ご飯

コンソメ卵スープ

肉団子の酢豚風

カニカマサラダ

飲むヨーグルト

 

31日(水)

ご飯

いなか汁

サバの味噌煮

スパゲッティーツナサラダ

みかん

 

以上となります。

 

一覧

教育課のささべの子どもたち