ファイナル

本日は、2年間頑張って続けたサッカー教室ファイナル!!!

年長サッカー教室

コーチと一緒に楽しくサッカーが出来るのも本日で最後!!!

ってことで、最後ぐらい思いっきりサッカーを楽しくやろうという事で、、、細かい練習はぬきにして、 時間一杯ゲームを楽しんじゃおう~的なノリで早速準備体操~。

本日の準備体操は、、、、

年長サッカー教室

みんなの大好きなドッチボール!!!

年長サッカー教室

といっても、普通のドッチじゃないですよ~ 4チームに分かれ外野なしのサドンデスドッチ!!!

年長サッカー教室

最後まで見事!生き残ったチームが優勝~ だったんですが ・ ・ ・ ・

年長サッカー教室

なにげにみんな上手で、中々決着がつかず。。。。

年長サッカー教室

結果!コーチがちょうど良い所で終了の合図をして終わりました。。。。

ちなみに ・ ・ ・ ・

優勝は ・ ・ ・ ・

ピンクチームでした~。

そして×2 残りの時間はた~っぷりと、4チーム総あたり戦を行いました~。

年長サッカー教室

みんなのサッカーを2年間見続けてきましたが、文句無に本当に上達したと思います。

年長サッカー教室

凄く頑張ったね~とか、めちゃ×2 努力しました~とか、色んな過程があって今日の姿があるとは思うんですけど、、、

子ども達も我々職員もなんでこんなに上達出来たのかな~?って考えてみると ・ ・ ・ ・

やっぱり楽しかったから!!!

その一言です。

でも×2 その楽しさを教えるってつい簡単そうに見えてしまいがちですが、 本人達に楽しいって理解させるまでは実は物凄く大変な作業なんだな~っと改めて感じました。

毎回の充実した楽しい練習メニュー など×2 ・ ・ ・ ・

素晴らしい経験と時間を用意してくれたコーチには、本当 感謝×2 の気持ちでいっぱいです。

年長サッカー教室

色んなめぐり合わせで、鈴木コーチや山雅コーチ陣達と出会い一緒にサッカーを経験できた事は、凄く価値のある時間だったと思います。

努力して、頑張って、結果をだす!!!

3年間すべての活動でも経験し逃げる事無く頑張ってきましたが、サッカーではまた一味違った努力の仕方を教えてもらえたね!!!

小学校に言ってもそのハングリーな気持ちを忘れづにいつまでも大切にしてね。

最後に、、、

年長サッカー教室

恒例のサイン会!!!

みんなの大好きな兄貴のサイン!!!今度ゆっくり見せてね~。