猛獣狩り

元気いっぱいに活動した後は、ちょっと頭も使って遊んでみる事に ・ ・ ・ ・

年少参観日

その名も猛獣狩りゲーム!!!

年少参観日

ルールはいたって簡単!『猛獣狩りに行こうよ!』の声に合わせて行進して最後に動物の名前を先生が言います! その名前の数と同じ数の仲間と一緒になれたら素早く座る!といった内容 な ん で す が ・ ・ ・ ・

年少参観日

先生だってそんなに甘くはありません!最初はもちろん、『ゾウ!』とか『キリン!』などと簡単な数ですが、 段々とひっかけ的な難しい名前も徐々に出てきました~。

年少参観日

ってことでお母さん達にも参加して頂き、ちょっと助けてもらう事に ・ ・ ・ ・

年少参観日

のはずだったんですが ・ ・ ・ ・ ・ そんな保護者もお手上げな名前がこちら、、、『オランウータン』や『マントヒヒ』 といった長い上にイントネーションで数え間違えてしまうような名前ばかりが出てきてちょっと困った様子でした。。。。

年少参観日

そして×2 ~ 今度は逆にお母さんたちの猛獣狩りゲームの様子を子供たちに参観してもらう事に ・ ・ ・ ・

年少参観日

素の自分を出すのに少々時間はかかりましたが、最後はみんな子どもたち以上に盛り上がってゲームを楽しんでおりました。。。。