ファイナルです。

今年度最終のささべ幼稚園未就児参加行事≪パンダちゃん広場≫

パンダちゃん広場

結局、、、今年度も、、、、最終的には か な り ・ ・ ・ 定員オーバーをし、、、

パンダちゃん広場

最後の本日は約60名近くまでふくれあがってしまった。。。。

個々に参加回数は違ったとしても、1回でも参加してもらい少しでも楽しんで頂けたなら幸いですが。。。。

パンダちゃん広場

そして~×2 いつも通りの準備体操 ・ 手遊び歌を終えたら~

パンダちゃん広場

ブラックライトを使用しての新しい試み!!!≪腹ペコ青虫≫のお話を、ブラックライトの白色に反応する特性を生かして、青虫& 蝶をリアルに動かしながらお話をしてみました~。

結果!!!子供たちも大分新鮮だったようで、最初は怖がっていた子も最後は綺麗な蛍光色に癒されニッコリ。。。。

今度は 是非×2 在園児に見せてあげなくては ・ ・ ・ ・

更に×2 最後のお土産は~

パンダちゃん広場

頑張って活動したみんなへ 賞状&金メダル&写真入れをあげました~。

次に幼稚園や保育園で活動するときは、まさにみんなが主役の入園式だね!!!

これからもみんなの活躍を期待しているからね~ 頑張って幼稚園&保育園に通おうね!!!

また何処かであった時は遠慮せず、声をかけてね~。