本日は~

未就児対象行事、パンダちゃん広場を行いました~。

パンダちゃん広場

先日の運動会でも見た子も勢揃い!!!ちょっと定員オーバーでしたが ・ ・ ・ ・  可愛い皆なら大歓迎とヒロミ先生も気合を入れて行うつもりが。。。。

外はあいにくの雨、、、、

ってことで急遽予定を変更してホールで行うことに ・ ・ ・ ・

パンダちゃん広場

最近の給食でも大人気の野菜の名前を使ったちょっと面白い手遊びで遊んだ後は~

パンダちゃん広場

運動会で在園児たちが元気よく踊っていたアンパンマン体操で体を動かし~

パンダちゃん広場

お次は~ 幼稚園に入る前の準備がてらの、かる~い製作なんかもやっちゃったりして~

パンダちゃん広場

って!何を作ったというと ・ ・ ・ ・

パンダちゃん広場

小さいお友達にも大人気のポニョをお母さんと一緒に作ってもらいました~。

パンダちゃん広場

た~っぷりと元気にお利口さんに遊んだ後は、恒例のお土産タ~イム!!!

パンダちゃん広場

今月のお土産は~ お菓子セットーーーーー!!!って言うほど豪華な内容じゃないですけど。。。。。

パンダちゃん広場

最後は、大きな×2 紙芝居を読んでおしま~い!!!

少々人数が多くて大変でしたが、子どもたちは沢山のお友達がいて楽しかったかもしれませんね~。

来月は、なんと×2 ~ 今年度ファイナルと言うことで ・ ・ ・ ・

ブラックライトを使ったちょっと楽しい遊びをしちゃおうかな~ なんて計画中です!!!

是非×2 楽しみにしていて下さいね~。