いよいよ

お待たせしました~。

お祭りの目玉!ホールブラックライトアートのご紹介~

当日見れなかった方もここで少しでも幻想的な空間を感じて頂けたらと思います。

夏祭り2009 in ささべ幼稚園

まずは、今回素晴らしい作品を提供して頂いた㈱SHINKAI様よりご挨拶&目録の贈呈をして頂き、 幼稚園からは感謝状を渡し早速カウントダウン開始~。

夏祭り2009 in ささべ幼稚園

何も描かれていないように見えるこのホールが照明を消して、ブラックライトを点灯すると ・ ・ ・ ・

夏祭り2009 in ささべ幼稚園

どうですか~?凄く綺麗でしょう~!  幼稚園がいっきにプラネタリウムに変身しちゃいましたよね~ つーか凄いとしかいいよがないですわ~。

夏祭り2009 in ささべ幼稚園

子どもたちの大喜びな反応を見て、㈱SHINKAI社長さんをはじめスタッフの皆様が、 『頑張って描いた甲斐がありました~ 何よりの報酬です。』と凄く喜んでくれました~。

夏祭り2009 in ささべ幼稚園

この絵を今後どのように活用していくかはまだ考え中ですが、ブラックライトも含め幅広く色んな活動に利用できればと考えております。

ま~ なにわともあれ、子どもたちが凄く感動していたので結果オーライです。

僕自身も、子どもたちの反応を見てこの2ヶ月の色んな苦労がいっきに吹っ飛んだ瞬間でした~。

その後の一般公開も大盛況でした~ 沢山の人に少しでも癒しとなり感動を与えられたのなら幸いですが ・ ・ ・ ・

ちなみに、今後は一般公開は予定していないのですが、また年に1回くらいはこのようなお祭りを企画して、 幅広く色んな人たちに見てもらえたらと思います。

沢山×2 大変でしたが、今回のお祭りに賛同して頂いた皆様本当にお疲れ様でした、そして 本当に×2 ありがとうございました~。

SPECIL THANKS to ・ ・ ・

and

you ・ ・ ・ ・

当日のカンボジア学校建設募金活動へのご参加誠にありがとうございました。

皆様の温かいお心遣いで15万円近くの募金が集まりました、今後も引き続き㈱SHINKAI様は募金活動を続けてまいりますので、 何所かで見かけた際は又是非募金へのご協力よろしくお願い致します。