年中太鼓

ってほど気張ってやったわけじゃないんですが、久々の太鼓ということで本人達も凄く楽しんでいましたよ~。

年中太鼓

まずは先生と一緒に、ばちの持ち方や叩き方などをおさらいして早速叩いてみる事に ・ ・ ・ ・

年中太鼓

足を大きく開いて!『構え!』の掛け声の際に見せる、みんな気合いの入った顔が凄く格好良かったです。

年中太鼓

もちろん!揃え打ちなんて無理ですから、まずは大きな音を出すために、力いっぱい乱れ打ちをしてもらい、 極力太鼓の真ん中を叩くよう教わっていました~。

年中太鼓

さすが!!ささべの子どもたち!!!毎回年長さんの太鼓を聞いているだけあってか、 2回目とは思えないくらい力ずよい重い音を久々に聞けましたよ~。

年中太鼓

先生たちもビックリするぐらい、本当に良い音が出ていました~ 今年の年中さんも抜群のセンスを持っているかも?

これからが凄く期待できそうですね!

ちなみに最後の方は、あんまり上手に叩けるので、思い切って決めポーズなんかもやってみちゃいました~。

どうです?

中々なもんでしょ ・ ・ ・ ・