1学期終了

本日は今年度最初の締めくくり行事、1学期終業式を行いました~。

1学期終了式

早いものでついこの前入園式を行ったような ・ ・ ・ ・  甘えん坊が抜け切れていなかった年少さんも随分と逞しい表情になりました。

1学期終了式

あんなに落ち着きのなかった入園式からは象像できないほど、今ではちゃ~んと人の話を聞く事も出来るようになりました~。

大人からすれば『そんな事・・・・』と一言で片づけがちですが、この落ち着きを習得するまでに、どれだけ本人達が努力し頑張ったか!! !

たった4ヶ月ですが、小さい体で毎日を 凄く×2 頑張った年少さんだったね!!!

2学期もその調子で一緒に頑張ろうね~。

1学期終了式

初めてお兄さん&お姉さんになった年中さん、年長さんの良いところを真似しながら年少さんたちに優しくしてくれたね~。

『ありがとう~』みんなの気配りに、どれだけ先生たちも助けられたことか ・ ・ ・ ・

2学期もよろしくね!!!

年長さんは、何と言っても≪夏のキャンプ≫天候の関係で若干残念な部分もありましたが、それぞれの役割をキッチリとこなし、 本当に頼れるお兄さん&お姉さんに成長したと思います。

2学期は、このささべ幼稚園3年間での総まとめの学期です!!!どこまでみんなが頑張れるか、しっかり見届けたいと思います。

そんな1学期を振り返る中、また×2 残念なお知らせ。。。。

1学期終了式

年少さんで4月から頑張って通ったヒカル君が、転勤のため本日をもって転園することに。。。。

最初の頃と比べ随分と幼稚園にも慣れ、今ではかなりやんちゃなヒカル君、 僕とも最近は妙に仲良くなり毎朝元気に挨拶に来てくれていたのに。。。。

残念です。。。。

また次の場所に行っても頑張ってね!!!

何時でも気軽に遊びに来てね!約束だよ!!!

最後は今学期もっとも元気よく上手に歌えていた歌≪虫歯建設株式会社≫をみんなで合唱しました~。

1学期終了式

更に×2 最近年長さんがとても上手に歌っているお気に入りの歌を、年長さん自らみんなへ披露してくれました~。

1学期終了式

≪はじめの一歩≫という歌詞がとても良い曲なんですが ・ ・ ・ ・

年少さんの女の子が!!!

とーーーーーーーーーーーっても良い歌だと言って、涙を流すなんて場面も!!!!!

3歳児とはいえ、やっぱり良い歌って人の心に伝わるもんなんですね~。

といったと~っても良い雰囲気の中、1学期終業式を無事終えられました~。

先生と子どもたちは、この夏休みの色んな約束をしました、是非毎日実行できるよう保護者の皆様も協力してあげて下さいね。

後は、みんながまた2学期始業式で、誰一人大きな怪我をすることなく元気な姿で幼稚園に来てくれる日を楽しみに、 今学期最後のブログにしま~っす!

2学期も末永くどうぞ宜しくお願い致します。

最後の最後に ・ ・ ・ ・

夏休み中ブログも要チェックですぜ~

なぜなら ・ ・ ・ ・ ・

また×2

ある ・ ・ ・ プレゼント企画を考え中~

お楽しみに。。。。