本格的に

蒸し暑くなってきた今日この頃 ・ ・ ・ ・

本日のホール内も年長さん太鼓の熱気と気合で ムン×2 でした。。。。

最近、常にレベルアップを目指しているのか ・ ・ ・ ・

年長太鼓教室

本日の高橋先生も、いつもより大分気合いが入っていたような ? ・ ? ・ ?

年長太鼓教室

もちろん普段から凄く熱心で、1人×2 じっくり教え込んでいく先生なんですが ・ ・ ・ ・

年長太鼓教室

季節も暑くなってきたって事で、先生自身のモチベーションも大分高くなってきたって事ですかね。

年長太鼓教室

そんな高橋先生の気合いに負けないよう子どもたちも、力強く良い音を出していましたよ~。

年長太鼓教室

乱れ打ち ~ 揃え打ちを一気に終えて、次なる練習は最近ホールで頑張って練習していた掛け声!!!

年長太鼓教室

まずはみんな揃って『ッハ!!!』×3 っとお腹の底から力を入れて練習したら、 今度はキャンプのグループごと発表してもらいました~。

一通り全員の息が揃ったところで、お次は太鼓を叩いて!回って!!掛け声!!!といくつかの工程を通しでやってみる事に ・ ・ ・  ・

年長太鼓教室

まだ×2 早いかな~? なんて思う練習も、次から次へと大成功させてしまう今年の年長さん!!!

年長太鼓教室

高橋先生も大分満足げな表情でしたよ~。

でも×2 まだ×2 やらなきゃいけない課題は沢山あるから、今後も気を引き締めて頑張っていきましょう~。