予想を遙かに!!!

上回ってしまった子育て支援事業第2弾≪ママ茶っ子クラブ≫

ママ茶っ子クラブ

子育て支援事業第1弾恒例の≪パンダちゃん広場≫はお陰様で、すぐに年間定員数がいっぱいになったため、 第2弾として今回の企画を立ち上げたのですが ・ ・ ・ ・

ママ茶っ子クラブ

内容はパンダちゃん広場とは違って、同じ世代のお子さんを持つお母さんたちが集まって、 子どもたちを幼稚園で自由に遊ばせながら普段抱えている子育ての悩みなどお互い話し合える場を提供しようといった内容だったので、 そんなには集まらないだろうと思っていたのですが!!!!

ママ茶っ子クラブ

ふたを開けてみればこの通り ・ ・ ・ ・  予定していた定員10名を遙かに上回って約30名ちかくのお母さんたちが集まってくれました~。

ママ茶っ子クラブ

園の施設(もちろん本館もOK)を自由に使って子どもたちは 伸び×2 と遊んでもらい、お母さん同士も世間話や相談など×2 とても良い雰囲気の中でゆっくりとした時間を過ごしているようでした~。

ママ茶っ子クラブ

今後は月1回の開催で、その時×2 のお母さんたちと幼稚園で色んなお話や情報・意見交換などが出来たらと思います。

引き続き今後も毎月募集をしますので、参加したいお母さんは 是非×2 遊びに来てくださいね!!!

詳しい日程などは、後日当学園HPのトップページや南松本周辺スーパー ・ デパートなどへの広告等でお知らせしたいと思います、 もちろん直接園へお問い合わせいただいても構いません。

最後に ・ ・ ・ ・

ツチヤさん今日はお手伝い本当にありがとうございました、凄く×3 助かりました~。

出来れば次回もよろしくです。。。。

by カワサキ ・ ・ ・ ・