初日!

昨日の入園式も無事終わり、今日からが園生活本番!!!

園庭の桜もここ最近の暖かな風に後押しされて、今現在では五分咲きといったところでしょうか?

今週末あたりは、どこもかしこもお花見ムード一色ってとこですかね!

さて×2 本日の気になるところといえば、入園ホヤ×2 の年少さん!!!

保護者の皆さんも、子どもたちの様子が気になるところですよね~

大丈夫ですよ~ 本日の様子バッチリカメラにおさめておきましたからね~ お楽しみに ・ ・ ・ ・

その前に、在園児全体の自由活動の様子からどうぞ!!!

気になる初日

この暖かさですからね!もちろん8割方は元気に外遊びを楽しんでいる子が沢山いましたよ~。

気になる初日

今年の年少さんの凄い所を発見!!! 何気にちょっと難しそうな遊具でも シャイ×2 と使いこなしている子が沢山いてビックリ!!! 見ているこっちは か な り ヒヤ×2 しちゃいました。。。。

気になる初日

砂遊び・水遊びは子供たちの中では 大×3 定番!!!みんなハリキッテ!!!一生懸命 な に か ! を作っていましたよ~。

気になる初日

この2人は年少さんにも関わらず、年長なみに遊具を使いこなしていてビックリ!!!

気になる初日

たった1時間でしたけど、全園児久々に園庭で大はしゃぎが出来、皆だいぶ満足げな顔をしていました~。

いよ×2 本日の本題!!!今日の年少さん~。

何が偉いって!みんなちゃ~んと先輩たちの真似をして、シッカリとお片づができたね~ 凄く!お利口さんでしたよ~。

気になる初日

更にはお部屋に戻って 綺麗に×2 手を洗ったら、この通りちゃ~んと自分の席に座って先生と一緒に手遊び歌 など×2 ・ ・ ・  ・ お利口ちゃんに活動していましたよ~。

気になる初日

出欠席のお返事だってこの通り、手をまっすぐ綺麗に上げて大きな声で『ハイ!!!』  本当初めてとは思えないほど上手に出来ていました。

気になる初日

年少さん初日の大仕事といったらこちら!!!シール貼り!!!一見簡単そうに見えますが3歳児の 小さな×2 手では中々思うようにいかず結構難しいんですよ~。

気になる初日

それでもわがままをひとつも言わず、その子なりに一生懸命行っていましたよ~ 凄く素直な子ばかりでしたよ~。

気になる初日

最後は自分の履いていた上履きを自分のロッカーにしまって帰りのお支度!!!

こちらも、自分のロッカーが分からない、なんて子は全然いませんでした、なにげにちゃ~んと覚えていたんですね!偉い×2!!!

時より泣きたいのを我慢しながら、目に沢山の涙をためて『ママに早く会いたい。。。』 なんて言ってぐずっちゃう子も何人かいましたが ・ ・ ・ ・ ・

その子なりに一生懸命我慢していましたよ!!!

今夜は頑張った我が子たちを 沢山×2 褒めてあげて自信をつけさせてあげて下さいね!!!

本日のつぼみ組の皆は、本当に×2 よく頑張りました。

明日もまた一緒に 沢山×2 楽しいことして遊ぼうね~。