順調×2

っと思っていた最近の気候 ・ ・ ・ ・

本日は一気に崩れて、雨模様となってしまいました。。。。

それでも、子どもたちは天候なんかに左右されることなく、元気いっぱいに新生活を頑張って送っておりますよ~。

さっそく本日の様子!!!っと行きたいとこですが ・ ・ ・ ・

昨日行われた朝会の様子もありますので、まずはそちらから!

朝の集い

年少さんはもちろん!初めての朝会なんですが、集まりも良く!元気いっぱいに朝のご挨拶が出来ていましたよ~。

朝の集い

もちろん!他の学年だって、ちゃ~んと出来ていてとても良い見本となってくれました。

朝の集い

年少さんにはちょっと退屈な時間かもしれないけど我慢してね、 この朝会ではリアルタイムに最近の園内での良かった出来事や悪かった出来事、 その他に先生たちが皆に伝えなくちゃいけない大切なメッセージなど×2 ・ ・ ・  大事な事をみんなで考えると~っても大切時間だからね~。

これからもこの時間に一緒に勉強しようね!!!

ってことで早速本日ネタ!!!

まずは仲良し学級のお友達から ・ ・ ・ ・ ・

仲良し学級中心活動

これから毎日お世話になる教材の使い方を、みんなで再確認していました。

仲良し学級中心活動

これは何に使う?やこんな使い方は良いですか?いけないですか?など×2 ・ ・ ・ ・ 子どもたちに問いかけながらの再確認!!!

仲良し学級中心活動

今後自分たちが使うものだからね、なくさないように大切に使おうね。

そして×2 泣きべそをかいていた年少さんも本日の活動は ニコ×2 で楽しそうに活動していましたよ~。

年少中心活動

各クラスごと電車を作っての幼稚園内一周旅行~ 各施設・ 遊具の説明などしたいところを駅にみたてて先生から色々教えてもらっていましたよ~。

年少中心活動

更に×2 仲良し学級活動中ではありますが、これからお世話になるお兄さん& お姉さんにちょっとだけご挨拶~ みんな大歓迎で迎え入れてくれてよかったね~。

年少中心活動

どのお部屋がどの色のクラスなのかをしっかり覚えたら ・ ・ ・ ・ ・

年少中心活動

また明日から 優しい×2 お兄ちゃん&お姉ちゃんたちと一緒に仲良く遊ぼうね~!