プレゼント

チョット前からアップしたかったネタがあったんですけど ・ ・ ・ ・ ・

すでに終了していました。。。。

つーか何のネタ?かというと、これです↓↓↓

年少中心活動

これはですね~ ・ ・ ・ ・

1年間!時には厳しく!!時には優しく!!いつもどんなときも1番の味方でいてくれた年長さんへ、小学校進学手作りプレゼント~。

年少中心活動

自分達で色をつけたり形を整えたりと、3歳児の小さな気持ちが沢山詰まったプレゼント!!!

この製作風景をアップしたかったんですが ・ ・ ・ ・ ・ ご覧の通りすでに完成しちゃいました。。。。

でも×2

本日は何やら今度は頑張った自分達へのご褒美を製作するらしいので、本日はその様子をバッチリお伝えしま~っす。

年少中心活動

本日は、紙粘土で 可愛い×2 キーホルダー作りと ・ ・ ・ ・

年少中心活動

1年間の制作活動の品々を沢山詰める 大きな×2 思い出バック作り!!!

年少中心活動

こちらは思い出バックの裏と表をくっつける為の紐を通しているところ。

年少中心活動

小さな×2 穴に紐を通すのも一苦労なのに ・ ・ ・ ・ その後は裏と表と交互に紐を通さなくてはいけないので、 頭の中がこんがらがっちゃう子か沢山見られました。。。。

年少中心活動

それでも、泣き言1つ言わずに最後までみんな良く頑張りました~ 結果見事この通り!!!上手なもんでしょう~。

キーホルダー作りはというと ・ ・ ・ ・

年少中心活動

綺麗に色の入った紙粘土を、こねて、たたいて、のばしてとチョット体力を使う作業が盛り沢山!!!!

年少中心活動

それでも、さすがですね!!!

毎日粘土で遊んでいるだけあって、このような作業は朝飯前ってなくらい、あっという間に見事なまでに下地作りが完成~。。。。

年少中心活動

後はご覧の通り、先ほどの型で綺麗に模りしたら完成~!!!

女の子にはヤッパリピンクのハート形が大人気!!!男の子は青や緑の星形が大人気でしたよ~。

っていうか、もも組保護者の皆様 ・ ・ ・ ・ ・

そろ×2 お気付きかとは存じますが ・ ・ ・ ・ ・

もも組は す で に !

年少中心活動

完成しておりました~。。。。

ちなみにその時間帯は ・ ・ ・ ・

年少中心活動

毎月恒例の体重測定を行っていました。。。。

1人×2 先生にたいして大きな声で『○○○です』『お願いします!』っとちゃ~んと上手にお願いできていましたよ~。

『みんな凄くお利口さんでした、今夜も沢山褒めてあげてくださいね!!』

つーか本当にごめんなさい。。。。

また後日もも組さんもキッチリアップするので許してくださいね。。。。