年内最後の

お誕生会をやりました~って昨日ですけど ・ ・ ・ ・

遅れて誠に申し訳ございません。。。。

本日は昨日アップする予定だった12月生まれお誕生会の様子をお届けしま~っす!

12月お誕生会

今まで全然気が付かなかったのですが ・ ・ ・ ・ 12月生まれのお友達って ・ ・ ・ ・  以外や以外4月生まれに匹敵するほど人数が多かったんですね~。

総勢12名のと~ってもにぎやかなお誕生会になりそうですね!

始まりの挨拶が終わり早速準備の方へ ・ ・ ・ ・

12月お誕生会

お友達による恒例のドレスアップタ~イム!

12月お誕生会

お誕生会の主役らしくバッチリと輝いておりますね~。

自己紹介のほうも人数が多いからって ガヤ×2 騒ぐのでは無く 1人×2 シッカリと大きな声で胸を張って言えていました~。

12月お誕生会

『皆 凄~く立派だったよ!!!』

いつもならばここで園長先生からのお祝いメッセージなんですが。。。。。残念。。。。

本日出張の為、急遽副園長からのお祝いメッセージとなりました~。

12月お誕生会

中々無いレアなケースですからね~ いったい何を話してくれるかとても楽しみにしていたところ ・ ・ ・ ・

なんと!×2 今月は1人ずつにお祝いの言葉をかけてくれることに ・ ・ ・ ・

その子×2 の良いところ ・ 最近頑張っていること ・ こんなところが成長しました など×2 本当良く園児のことを見ているな~っと感心するくらい細かく子どものことを褒めてもらいました~。

『沢山褒めてもらって良かったね、これからもそのままの皆で良い子に育ってね!』

今月の質問コーナーは ・ ・ ・ ・

12月お誕生会

壁画のお誕生日ケーキの下にある、綺麗にラッピングされたプレゼントが今回の質問カード!!!

今月はですね~

珍回答というより ・ ・ ・ ・ ・

12月お誕生会

久々の感動回答が!!!

12月お誕生会

写真のことは全然違う子なんですが ・ ・ ・ ・

Q お正月にしたいこと?

A 全部お母さんと一緒に居たい!

なんか凄く心温まる回答に癒された瞬間でした~。

更に×2 難しい質問が偶々年少さんに当たったのですが、自分なりに考えて一生懸命応えてくれた回答が ・ ・ ・ ・

Q 大きくなってお父さん&お母さんにしてあげたい事は?

A いっぱい頑張って、いっぱいお手伝いする!

なんて健気なんですかね~ つーか3歳児なのによく理解して答えてくれました~ 凄いぞ!

お次は、お母さんからのお祝いメッセージ。

12月誕生会

先生の補助が無くても自らスッと立ってお母さんの言葉を聞いている子が沢山いてビックリ!!!

12月誕生会

そんな皆の立派になった姿をお母さん達も本当に喜んでいる様子でした~。

『子ども達へ心温まる優しいメッセージ、本当にありがとうございました。』

さぁ!×2 今月のお楽しみコーナーでは!当園職員2名が習っているフラダンスを今月の主役達へ伝授しての作品発表~!!!

12月誕生会

可愛い形の帽子をかぶった演奏チームと気分はバッチリ南国のダンスチームの2チームに別れての発表!

たった3回くらいの練習だったんですが、さすが各々が好きなパートを選んだだけあって覚えるのも早かったみたいですよ~。

12月誕生会

見ていて気付いた方も多いかとは存じますが ・ ・ ・ ・ ・

今月の主役で無い子が混じっている!!!

そうなんです!ダンスチームはせっかくなんで、他にもダンスの好きな子に踊ってもらいました~。

みんな楽しく&上手に演奏&踊ってくれました~。

見た目は大分南国な感じではあるのですが、踊った曲はこの時期定番のクリスマスソングでした。。。。

最後は、先生からのお祝いカードを1人ずつもらって年内最後12月お誕生会無事終了~。

最後の最後に ・ ・ ・ ・

最近載せていなかったあのシーン ・ ・ ・ ・ ・

そうです!

誕生会といったら ・ ・ ・ ・ ・

保護者の会特製カレーーーーーーーーーーーーー!!!!!!

ってことで、美味しく頂いている皆をちょっとだけ。。。。

12月誕生会

んーーーーー!!!

カレーの匂いが・・・・

なんとも・・・・

たまりませんわ~。。。。