来園

とある会社さんに頼まれて夏休み中に書いた塗り絵 ・ ・ ・ ・

あまりにも上手に書いてくれてありがとうと、わざ×2 お礼を言いにモデルのある方が遊びに来てくれました~。

そのモデルのある方とは ・ ・ ・ ・

そうです!!!

アルプちゃん

今や松本市民なら誰でも知っている、子ども達に大人気の ・ ・ ・ ・

アルプちゃん

アルプちゃんです!!!!

アルプちゃん

会場で待ちにまった子ども達が大きな声で『アルプちゃーーーーーーーーーーーーーん!!!!』っと呼ぶと、元気いっぱいに可愛い×2 アルプちゃんがみんなの前へ登場してくれました~。

アルプちゃん

大×2 大好きなアルプちゃんを目の前に子ども達も大興奮&大喜びな様子でした~。

アルプちゃん

早速、みんなが夏休み中に一生懸命書いてくれた塗り絵を、可愛い額に入れてアルプちゃん自ら子ども達 1人×2 へ渡してもらうことに ・ ・ ・ ・

アルプちゃん

普段から中々マジかで見ることの出来ないマスコットだけに、みんな各々握手をしたり、抱きついたり、 頭をなでてもらったりと色んな形でコミュニケーションをとっていましたよ~。

アルプちゃん

とーーーーーーーーーーーーっても優しい&可愛いアルプちゃんに、子ども達&職員もメロメロな一時を過ごしました~。

アルプちゃん

思いもよらないゲストに子ども達も大喜び!!『又必ずどこかで会おうね!』っと約束し最後はみんなで記念撮影をして終了しました~。

アルプちゃん

なにげに書いた塗り絵でこんなお返しが待っていたなんて本当ラッキーな1日でした。