ファイナルパンダ!

6月から始まった未就園児対象参加行事!《パンダちゃん広場》

ファイナルパンダ

早いもので、今年度は本日を持って全日程無事終了となりました~。

って事で!本日はファイナル!!!

ファイナルパンダ

今まで計4回頑張って幼稚園へ遊びに来てくれたみんなを、年長さんと一緒に最後のパンダちゃん広場を過ごすことに ・ ・ ・ ・

ファイナルパンダ

大きな声で挨拶を終えたら、まずは準備体操を年長さんと一緒に踊りました~。

ファイナルパンダ

見よう見真似で踊っていたけど、みんなと~っても上手に踊れていたね~。

ファイナルパンダ

お次は年長さんの教材を一緒に使ってある物を製作しました~。

ファイナルパンダ

何を作るのか?先生からの説明があるから、ちゃ~んときいてくださいね~。

ファイナルパンダ

今回は、紙コップ&ストロー&ビニール袋を使って、チョット変わった風船を作ることに ・ ・ ・ ・

ファイナルパンダ

年長の 優しい×2 お兄ちゃん&お姉ちゃんが一緒に作ってくれます、解らない所があったら遠慮しないで ジャン×2 きいてね~。

ファイナルパンダ

見ていて何が驚いたって!年長さん!!! 本当に×2 優しく丁寧に教えてくれたり、面倒を見てくれたりと、知らず×2 年長児らしくなっていて ・ ・ ・ ・

ファイナルパンダ

本当ビックリ!!!!確かに!ここ最近は著しく逞しくなったな~とは思ってはいたのですが ・ ・ ・ ・

ファイナルパンダ

まさかこんな急に感じるとは ・ ・ ・ ・

ファイナルパンダ

恥ずかしい限りです。。。。毎日一緒にいて気がつかなかったなんて ・ ・ ・ ・ ・

ファイナルパンダ

でも、俺は今!猛烈に感動してるぞーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!

『あいりがとうね、年長さん!』

風船も完成したところで、年長さんは最後にみんなへ素敵な歌をプレゼントしてくれました~。

ファイナルパンダ

きっと未就児の子たちも楽しい時間を一緒に過ごせて大満足だったと思うよ!『お疲れ様でした~』

ファイナルパンダ

最後は紙芝居&お土産タイム!

ファイナルパンダ

ファイナルということで、副園長のヒロミ先生が『いつでも良いから遊びに来てね』 っと声をかけながらひとりづつハグをしてお別れしました~。

ファイナルパンダ

今後もこの無邪気で可愛い子ども達が、少しでも幼稚園を好きになってもらえるよう来年度も努力していきたいと思います。

ファイナルパンダ

初めて幼稚園にお子さんを入園させようとお考えの保護者の皆さん、沢山の不安や疑問をお持ちの方も多いかと思います。

そんな時は、迷わず色んな活動に是非参加してみてください。

そんな中で、同じ悩みを持っているお母さんや、先輩お母さんたちのアドバイスなど、 交流を通していく中で解決できることも沢山あります。

これからも、沢山のお母さん達の育児にお役立ちできる、そんな行事を沢山開催していきたいと思います。

本年度の長~いお付き合い、本当にありがとうございました。

この行事に参加してくれたお友達全員が、新しい場所へ 元気に×2 羽ばたいて行けるよう、かげながら応援しているからね~。