年少さん~

本日は久々に年少さん特集!

年少中心活動

最近、学年ごとに主な行事を取り上げる事が無かったので ・ ・ ・ ・

年少中心活動

本日は 毎日×2 小さな体で一生懸命活動している年少さんの様子をお伝えしま~っす!

年少中心活動

今日は、年少さん全員ホールに集まって、何かの初練習を行っていました。

年少中心活動

初ということで、教える先生も『あそこは、こうしよう!』『ここはやっぱりさっきのやり方にしよう~』などと、 子ども達の反応や立位置などをチェックしながら色々なやり方を試しておりました。

年少中心活動

そんな先生達の悩みとは裏腹に、子ども達は大はしゃぎで、踊ったり歌ったりと本人達なりに楽しんで活動していましたよ~。。。。

年少中心活動

それでも、先生達の言うことや指示もちゃ~んとお利口さんにきいて【やるときは、ちゃんとやる!】的な雰囲気で頑張っていましたよ~。

年少中心活動

ま~ここまでくれば、本日年少さんが何の練習をしていたかは、大体想像つきますよね~。

そうです!来る《祖父母の集い》に向けての練習です。

普段お孫さんに中々会えない方も、そうじゃない方も、当日は 毎日×2 こんなに頑張っているお孫さんを、沢山×2 褒めてあげてくださいね~。