衣替え

最近は朝夕ともに大分寒くなってきましたね~。

子ども達も今日から衣替え、裸足保育も終了し紺のブレザーを着て登園してくる姿を見ると、また一段と成長したような感じに見えた本日。

幼稚園では来る《祖父母の集い》に向けて着々と準備を進めておりました~。

プレゼント製作

遠く離れていてもいつも優しく見守ってくれている 大×2 大好きなお爺ちゃん&お婆ちゃんへ小さな×2 手で一生懸命、 心を込めてプレゼント製作をしていましたよ~。

プレゼント製作

さすがにこの時期にも突入すると、年少さん達も大分手先が器用になってきていますね!時より『先生やって~』的な甘えもありますが、 みんな自分で出来ることは頑張ろうと必死に製作している光景が沢山見られるようになっていました~。

プレゼント製作

年中さん ・ 年長さんは、また×2 縦割りグループで活動していますね~。

プレゼント製作

さすが運動会前から活動しているだけあって、雰囲気&息もピッタリでみんな楽しそうに活動していました。

プレゼント製作

最後は、各々のご招待状葉書にメッセージや好きな絵を書いていくのですが、 色鉛筆で沢山の色を使ってなにやらみんな真剣に書いていましたよ~。

プレゼント製作

お爺ちゃん ・ お婆ちゃん、ご招待状がお手元に届くまで今しばらくお待ち下さい。

きっと、素敵でとても可愛い世界中の誰よりも可愛いお孫さんからの、ご招待所が届きますからね~。

お楽しみに ・ ・ ・ ・