準備×2!!

日中もすっかり秋といった感じの気温になってきましたね。

季節の変わり目の大定番の病気風邪!!

自分もひいちゃいましたよ~。。。

喉は痛いし、高熱は出るはで、もう最悪な週末でした。。。。

なんだかんだでやっぱり健康が1番ですわ!!

みなさんもお子さんの健康管理ばかりに気をとられてウッカリ。。。自分が ・ ・ ・ ・ なんてないように充分気をつけましょうね! !!

最近は若干欠席者も多くなってきた本日の幼稚園、子ども達は来る11/1(土)幼稚園祭に向けて準備に大忙しの様子でした~。

幼稚園祭準備

年少さんは入園した頃に比べて、随分と起用に教材を使って製作が出来るように成りました~。

当日は、 4月から今日までみんなで協力してこんなに凄い物も作れるくらい成長したんだよ~っと思わせるような作品が部屋いーーーーーーーーーっぱいに飾られているんでしょうね! !!

ちなみに明日は作品によりリアリティーをだすため、製作するものを実際にある場所まで見に行くみたいですよ~。

いったい何が出来るのか?とても楽しみなってきました~。

初めての幼稚園祭!最後まで頑張ってね!年少さん。

お次は年中さん。

幼稚園祭準備

年中さんは、丸くなるように転がしたり、ちぎってみたり、平らにしてみたりと何かと格闘しながら製作していましたよ~。

色んな型をとって、個性豊かな作品が沢山完成していました!

また明日から何を製作するんでしょうね?楽しみ×2 ・ ・ ・ ・

最後は年長さん。

幼稚園祭準備

年長さんはやっぱりやることがちょっと難易度が高い作品に挑戦していますね~。

季節感をたっぷり出して、当日はいったいどんな会場になるのか今からとても楽しみになってきました~。

っとま~最近は園児&職員&保護者の会は、幼稚園祭一色ってとこですかね~。

とにかく当日は、作品展 ・ バザー ・ ゲーム ・ その他販売等盛り上がること間違いなし!!!

是非×2 遊びに来てくださいね~。