手抜きじゃないからね!

昨日は雨 ・ ・ ・ ・

本日朝は曇りだったものの、しだいに晴れてきた ・ ・ ・ ・

暖かかったり、寒かったり、そんな中でも園の桜は一生懸命開花している今日この頃。

入園式を終えた新入児たちも、毎日元気いっぱいに遊んでおります!!

そんな×2 園児たちの姿を本日もドドーンっとダイジェストでお伝えしたいと思いま~っす。

まずは、砂場から ・ ・ ・ ・

自由活動

おだんご作り ・ カップケーキ作り ・ コーヒー牛乳作り など×2 各々好きな食べ物や、山・ 谷など作って泥まみれで遊んでおりました。。。。

続いて、遊具!!

自由活動

今年は照れ屋さんが少ないのか・・・・ 結構簡単に写真を撮らせてくれるますよ~。

自由活動

恐がらずに どん×2 行っちゃうチャレンジ精神はとても良いことだけど ・ ・ ・ ・ クレグレモ落ちないように ・ ・ ・ ・

自由活動

ウンテイなども、一生懸命お兄ちゃんの真似をして、挑戦していましたよ~

、、、、結果、、、、惨敗、、、、 又! 次! 頑張れ。。。。!

お次は室内!

自由活動

『今日は暖かいから、外で遊ぼうよ~』っといった声掛けにもまったく応じず、ひたすら自分のこれだ!! って思う遊びをみんな楽しんでおりました。

ちなみにこの子は ・ ・ ・ ・

自由活動

先生が根気良く声をかけ、やっとベランダまで ・ ・ ・ ・ ・

自由活動

その後はこんな感じ↑で遊んでいました~。

更に×2 本日からお散歩開始!!ぽか×2 陽気の中、みんなでお散歩に出かけました。

お散歩開始

『年長さん、今まで自分たちがしてもらったように、今度はみんなが優しく誘導してあげてね』

お散歩開始

ただ ダラ×2 お散歩するのではなく、ちゃんと交通ルールも一緒に学んでいきま~す。

お散歩開始

年長さんがシッカリと手を繋いでいてくれるから安心だね!

お散歩開始

年長さんの上手な歩き方を、ちゃんと真似して歩いてくださいね~。

お散歩開始

年長さん、短い間だったけれど、ご苦労様でした、凄く上手に&優しく誘導してくれたね、その調子で来週からもヨロシク!!

次回も季節を感じながら、みんなで楽しく交通ルールを覚えていこうね~。