冷えるね~×2

って先生達が毎朝言っている今日この頃、今朝も屋根からドデカク!育った氷柱があまりにも危険だった為、 端からドン×2壊していったのですが!!偶然にも見事キャッチ!出来たでっかーーーーーい氷柱をちょっとご紹介しま~っす。

ビック氷柱

っね!大きいでしょ!

わかりづらい方へもう一枚!

ビック氷柱

この靴のサイズが27cm・・・・って事は、この氷柱はざっと計算して50cm前後位?その他も、 これと同じようなサイズが沢山有りましたよ~。

もちろん子供たちは、その壊した氷柱で遊びまくっていました、っと同時にお決まりのセリフも ・ ・ ・ ・

『絶対に舐めちゃいけないからね!!!!』

さて、本日も卒園児紹介の方 じゃん×2 やっていきたいと思いま~っす。

今日は、つばめ組9人のお友達をご紹介します。

最初にご紹介する子は~?

卒園児

つばめ組 Sちゃん!

お友達にも凄くやさしくて、とっても女の子らしくて可愛いSちゃん、どんなことでもまじめに取り組み、 出来ないことも最後まで諦めず一生懸命頑張って挑戦するとっても努力家な女の子!

小学校へ行っても、その素直でやさしいままのSちゃんでいてね!

卒園児

つばめ組 Mちゃん!

下の子にはとくにやさしい、Mちゃん、いつも明るくて芯がとても強くシッカリ者なんだけど、 マイペースでちょっと甘えん坊なところも ・ ・ ・ でもやって良いこと、悪いことの判断は誰よりも理解している女の子!

小学校へ行っても、そのまっすぐで素直なMちゃんでいてね!

卒園児

つばめ組 K君!

元気×2 で頑張り屋さんのK君、とくに鉄棒での逆上がり連続周りは幼稚園No1、そこに到達するまでの努力も人1倍頑張ったよね、 自分が苦労した分他のお友達にも凄くやさしく出来る男の子!

小学校へ行っても、努力家でやさしいK君のままでいてね!

卒園児

つばめ組 A君!

とにかく明るくってひょうきんなA君、戦いごっこが大好きなだけあって、心も体もとっ~ても強いA君、 なんにでも挑戦し好奇心がとても旺盛、最近はなわとびに夢中で挑戦しているとっても元気な男の子!

小学校へ行っても、その強さでお友達を守ってあげてね!

卒園児

つばめ組 Y君!

年長になってからお引越ししてきたY君、6歳とは思えないほど落ち着いていて、 出来ないことも最後まで頑張ってやりとおすとてもまじめな男の子!『たまには肩の力を抜いて良いんだよ』っとつい言いたくなるほどの、 頑張り屋さん!

小学校へ行ったら、いざとなったら頼れる男No1!

卒園児

つばめ組 Hちゃん!

どんなに暑くても、どんなに寒くても、いつどんな時でも、元気にご挨拶が出来るとーーーーっても素直で明るいHちゃん、 穏やかな性格で周りにたいしても良く気が利くお姉さん的女の子!

小学校へ行っても、そのやさしい性格で周りを和ませてあげてね!

卒園児

つばめ組 S君!

とにかくひょうきんでとても明るい性格のS君、お友達の嫌がることも絶対にしないってくらいやさしい男の子! 誰とでも仲良く遊ぶことができる反面、凄く慎重な面も有る多彩な性格の持主!

小学校へ行っても、その元気と明るさでなんでも乗り越えちゃってね!

卒園児

つばめ組 Nちゃん!

Nちゃんはひよこ組からなので、計4年間の園生活だったよね!

ひよこ組の時から塗り絵や絵を描く事が得意なNちゃん、動物好きで、犬やイルカのぬいぐるみが宝物、男女を問わず誰とでも遊べ、 サッパリとした性格がとても周りから好かれている女の子!

小学校へ行っても、その性格で人気者間違いなし!

卒園児

つばめ組 Kちゃん!

とにかく気がきいて、年下のお友達にもやさしく声をかけてあげられる、とても可愛いKちゃん、砂遊びが大好きで、とくにおだんご・ カップケーキ作りが得意で手先がとても器用な女の子!

小学校へ行ってもそのやさしいお姉さんでいてね!