祖父母の集い

本来ならば先月の《敬老の日》付近で祖父母の集いが出来ればよかったのですが、 先月は運動会の練習が立て込んでいたため日にちを少しずらして本日《祖父母の集い》を行いました。

朝、仲良くお爺ちゃん・お婆ちゃんと手を繋いで一緒に登園する園児の姿も ち ら ほ ら 見かけましたよ。

通園バスも到着し全園児が揃うと、お爺ちゃん・お婆ちゃんの姿もどんどん増えてきました。

10:00までは自由活動なので、いつもどのように遊んでいるか?どんなお友達と遊んでいるか?ゆっくり観察していただきました。

祖父母の集い

写真を撮ったり、孫と一緒に遊んだり大変そうだったけど、孫を見つめる顔は皆ニコニコ!

さあ!上手にお片づけをしたら、活動の発表です。

チョット緊張するけど頑張ろうね!

年少発表

年少さんは運動会でのリズムを見事に再現!

いっぱい人がいたから緊張したかな?でも大きな声で上手に歌っていました。

年中発表

続いて、年中さんは自分たちで書いた絵を題材に歌を歌いました。

自分のパートになると高く絵を上げて、ちゃんとアピール出来ました。

年長発表

年長さんといえばやっぱり《太鼓》ですよね~。

毎日愚痴も言わずよく練習したね、休みの子の分も各グループシッカリ叩いて太鼓の大きな音がホール中に響いていました。

祖父母の集い

最後に各クラスに戻り心をこめて製作したプレゼントを、お爺ちゃん・お婆ちゃんに渡しました。

プレゼント渡し

小さな手で一生懸命作ったプレゼント。凄く喜んでくれたね!良かったね。

プレゼント渡し

平日のお忙しい中にもかかわらず、沢山お集まり頂きありがとうございました。

近くまで来た際には遠慮せず、孫の顔を見に是非寄ってくださいね、職員一同心よりお持ちしております。