初登園!!!

いきなりなんですが ・ ・ ・ ・

気になりますよね~。

凄く×2

気になりますよね~。

わかりますよ!その気持ち!!!

でも×2 ・ ・ ・ ・

ご安心ください。。。

自分がいるじゃないですか~。

本日もバッチリ?写真を撮りましたので、ご家族一緒に仲良く、ウォーリーを捜せバリに!!!ごゆっくりご覧ください。。。

年少初登園

朝のバスでは予想通りの洗礼を受けた本日初っ端でしたが、、、、

年少初登園

さすが!今年の子は入園式で立派と感じただけあって、みんな凄く頑張り屋さんでした~。

何が!って

年少初登園

大好きなママとのお別れ後は、すぐに自分なりに一生懸命我慢して泣き止み、その後は? 見事全員!!! 幼稚園まで泣かずにバスに乗ってこられましたよ~!!!

年少初登園

チョットした事だけど、、、、

年少初登園

生まれて3年しか生きていないこの子達にしてみれば、初日のこの頑張りは凄く大切な第一歩です!!!

年少初登園

今週末は 沢山×100 褒めてあげて下さいね~。

年少初登園

大げさなぐらいでちょうど良いですからね~ お父さんたちもお仕事でお疲れかとは存じますが、協力して下さいね~。

年少初登園

ちなみに、やっぱり初っ端の年少さん達にテッパンな遊びは~ ザ・砂遊び!!!ですね~。

年少初登園

水を使って川を作ったり、お鍋に パン×2 になるまでひたすら砂を入れたり、ま~ その子たちなりに楽しんで遊んでいましたよ~。

年少初登園

その後はお部屋に戻って、トイレや手洗をして、朝の活動に入りました。

シール帳にシールを張ったり、出席をとったり、歌を歌ったり ・ ・ ・ ・ ・

まずは朝の活動を通して日々の生活習慣をゆっくり&じっくり身に付けていきます。

結局相手は年少さんですからね~ そうこうしていればあっという間にお帰りの準備。。。。

年少初登園

泣いたり、笑ったり、本当忙しい半日です。。。。

年少初登園

最後は定番の手遊び歌からの~

年少初登園

シメは笑いあり!涙あり!大冒険あり!のお楽しみ紙芝居で、ようやく大好きな家族のもとへ GOーーーーーーーー!!!!

本当によく頑張った2日間でした。

週末はこの2日間の疲れ&緊張した体をゆ~っくり休ませて、 また来週も色んな遊びをいーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっぱいしようね~。

我々からすれば、魔の2日間。。。。

よ う や く ・ ・ ・ ・

慣 れ た の に 、 、 、 、

また!!!!!!!!

ふりだしか。。。。。

でも!!!!!!

来週も子ども達と一緒に、頑張るぞーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!