昨日の

昨日の午後は まる×2 給食施設の打ち合せで全然。。。更新できなかった。。。。

って事で、とりあえず昨日のネタをどうぞ!!!

昨日の年長さんは、恒例のサッカー教室。

あ!あれ!!

コーチが1人たりない ・ ・ ・ ・

ま~コーチも色々と忙しいということで。。。。 落ち着きのある年長さんならコーチが1人だってちゃ~んと人の言う事をきけるよね!! !

年長サッカー教室

ボール慣れの方も上手なもんです!ボールを投げたり、キャッチしたりなんて朝飯前ってな感じでした~。

年長サッカー教室

ボールを転がして止めるといった内容もバッチリ!!!大分ボールの扱いが上手になりましたよ~。

年長サッカー教室

それならと、今度はある一定の距離を素早くドリブルして最後はピタ!!!っと止める練習。

年長サッカー教室

勢いあまって大分遠くで止める!!!なんて光景もちらほらありましたが、見事全員! 自分がドリブルしたボールを足で止める事ができました~。

年長サッカー教室

お次は先ほどの練習を踏まえたシュート練習~。

年長サッカー教室

欲を言えば、もう少し勢いのあるシュートが見たかったのですが ・ ・ ・ ・ ・

その後更にコーンで狭められた枠になってからは、慎重に狙いを定めてシュートしていましたよ~。

年長サッカー教室

最後のゲームも本日の練習を踏まえて、ボールを持ったら積極的にドリブルをしてゴールを狙う!!!事を重点にゲームを行いました~。

年長サッカー教室

子どもたちも意識をしていたのか?ボールへの執着がいつもより強いような気がしましたよ。

年長サッカー教室

ここ最近の年長さんは、徐々に×2 ですが太鼓ともにかなりの上達と成果が見られてきました~。

今後の活動が益々楽しみになってきた1日でした。