昨日・・・

アップしたかったネタがあったんですが ・ ・ ・ ・

当園卒園児の高校生が遊びに来ていまして~ 久々の懐かしい話に盛り上がっていたら ・ ・ ・ ・ ・

気が付けば夜の8 : 00をまわっておりまして。。。。

っといった上記の理由で昨日ネタを本日アップしま~っす。

昨日の年少さんはお父さんへのプレゼント作りの大詰め!!!

年少中心活動

年少さんが挑戦した内容はこちら↓↓↓

年少中心活動

白い厚手の紙に、綺麗な模様の紙を端っこの方へ隙間なく貼っていくといった作業~。

これがいったい何に変身するんですかね~??? 『あまり詳細は語るな!!!』との指示を先生よりうけていますので、 お教えできないのが残念ですが。。。。

年少中心活動

時には楽しみながら、時には真剣に、そしてお父さんへの感謝の気持ちも注ぎつつ、上手に貼り付けていましたよ~。

年少中心活動

最初の頃先生に『のりはテーブルを汚さないように広告の上で塗っていこうね~』と言われても中々その通り出来なかったみんなも、 今ではこの通り汚さないように工夫する事も出来るようになりました~。

仕上がりには少々個人差はありますが、その子なりに一生懸命作ったので、当日は出来栄えよりその頑張った過程を褒めてあげて下さいね! !!

どんな完成品が出来上がるか、今からとても楽しみですね!!!