初図書!!!

昨日に引き続き、初めて体験をする年少さんの行事!!!

その名も≪図書日≫

毎週末に園の本を各家庭へ貸し出して、保護者の皆様に読んでもらう!!!といった図書の本を貸し出す日!!!

ま~ そのまんまの意味なんですが ・ ・ ・ ・ ・

はたして年少さん、自分の読みたい&見たい本を上手に借りる事ができたかな~?

図書日

見てくださいこの上手な並び方!!!!

さすが!!!毎週お兄ちゃん&お姉ちゃんたちの様子を指をくわえて見ていただけあって、一発でビシ!!! っと奇麗に並ぶことが出来たね!!!

先生にも沢山褒められちゃったね~。

図書日

本を選ぶ時も、お友達と取り合いになる!!!なんて事も全然無く、凄くスムーズに決める事が出来ました~。

図書日

園児 : 『お願いします』

園長 : 『お名前は?』

園児 : 『○○組の○○です!』

園長 : 『ハイ!どうぞ!!』

園児 : 『ありがとう~』

図書日

この一連の流れ、見事全員パーフェクト!!!ってわけではないですが、それでもちょっとした言い忘れがあるくらいで、 ほとんどの子がちゃ~んと『ありがとう~』って言葉は最後に言えていましたよ~。

図書日

つーか、初めてにしては上出来過ぎるくらい、みんな凄くお利口さんでした~。

また来週も好きな本を借りようね~。

せっかく上手に借りる事が出来たのだから、保護者の皆様 絶対×2 に今夜は読んであげてくださいね~。